В Чувашии из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошли 160 пожаров

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Чувашского главка МЧС России проведен анализ пожаров, произошедших на территории республики, с начала 2018 года из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Так, за 11 месяцев текущего года по данной причине зарегистрированы 160 пожаров (АППГ – 153, увеличение на 5%). Из них:

— из-за неправильного устройства или неисправности печи 56 пожара (АППГ – 61, уменьшение на 8%);

— из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей 64 пожара (АППГ – 65, уменьшение на 1,5%);

— из-за неправильного устройства или неисправности дымовой трубы 23 пожара (АППГ – 21, увеличение на 10%);

— из-за отсутствия или несоответствия размеров разделки перекрытия здания, сооружения от дымовой трубы 10 пожаров (АППГ – 3, увеличение на 7 случаев);

— из-за отсутствия или несоответствия отступок от дымовой трубы до конструкций здания, сооружения 7 пожаров (АППГ – 3, увеличение на 4 случая).

МЧС России напоминает!

Если вы живете в частном доме, проверьте свою печь. Она обязательно должна быть оштукатурена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите. В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен притопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала.

Чтобы избежать перекала разжигайте огонь в очаге два-три раза в день примерно на час-полтора, нежели один раз длительное время. Помните, золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо обязательно проливать водой и удалять в безопасное место. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить предметы, которые могут загореться. Не забывайте регулярно, не менее одного раза в три месяца, производить чистку дымоходов. Инфографика >>>

15.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости