В Чувашии коммунальщики на прошлой неделе ликвидировали 36 аварий

Холодная погода попыталась внести свои коррективы в обеспечение многоквартирных  и частных домов теплом и водой. Всего с 19 по 25 февраля в Чувашии произошло 8 аварийных отключений объектов теплоснабжения, 28 – электроснабжения.

В Чебоксарах в частном секторе на ул. Харьковская и Свердлова пришлось устранять повреждения труб теплопровода диаметром 100 мм, в многоквартирных домах по ул. Лен. Комсомола,18 — заняться заменой вводной задвижки диаметром 100 мм, по пр. Горького,24 и М.Павлова,7 —  устранять повреждения теплопровода.

Везде оперативно работали аварийные бригады и по несколько единиц техники. И даже низкая, до – 30, температура не помешала коллективам аварийных служб АО «Водоканал» и ПАО «Т Плюс», работавшим в условиях сильного мороза и ветра,  успешно справиться с повреждениями и вновь подать тепло и воду в квартиры.  Времени на устранение аварий ушло от 2 до 12 часов.

Серьезно пострадал от холодов водовод в г. Канаш, где прорыв трубы диаметром 300 мм оставил без воды 55 многоквартирных домов, 2 детсада и среднюю школу. Двое суток напряженной работы работников МУП «Водоканал» с применением 3 единиц спецтехники позволили ликвидировать прорыв.

В г. Шумерля по той же причине была перекрыта подача воды в 2 МКД и 1 детское учреждение. Здесь водоснабжение было возобновлено после 17 часов напряженной работы бригады аварийщиков МУП «ПУ «Водоканал».

Минстрой Чувашии

26.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости