В Чувашии полицейские спасли из горящей квартиры мужчину

«Пожар произошел в квартире жилого дома по улице Олега Кошевого в городе Чебоксары. Первыми на место происшествия прибыли патрульные – младший лейтенант полиции Димитрий Георгиев и сержант полиции Александр Румянцев», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

Полицейские увидели черный дым, который шел из окон квартиры, расположенной на 5 этаже. Поднимаясь по лестнице, они звонили и стучали в двери, просили жильцов покинуть помещения.

В горящей квартире на полу лежал мужчина. Полицейские вынесли его на улицу, где передали медикам. Позже стало известно, что они спасли жизнь 63-летнего инвалида. Он получил серьезные ожоги, несколько дней находился в реанимации, но сейчас его жизни ничто не угрожает.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников полиции трагедии удалось избежать.

Также на место пожара прибыл и дежуривший в тот день оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по городу Чебоксары Ильнар Галеев. Младший лейтенант полиции подбежал к жильцам, стоящим у подъезда, и спросил, не мог ли кто-нибудь остаться в огне. Тогда одна из женщин вдруг вспомнила, что в ее квартире по соседству с местом возгорания остались двое щенков и попросила их спасти. Полицейский добежал до указанной квартиры, которая уже наполнилась дымом, и отыскал щенков на полу в кухне два пушистых комочка. Завернув их в покрывало, вынес и передал хозяйке.

23.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости