В Чувашии приставы приостановили эксплуатацию школьного колодца

Судебные приставы-исполнители Вурнарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике сроком на 60 суток приостановили эксплуатацию шахтного колодца – источника водоснабжения общеобразовательного учреждения, расположенного в селе Малые Яуши Вурнарского района. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Протокол по делу об административном  правонарушении был  составлен  сотрудниками  Роспотребнадзора и направлен для рассмотрения в Вурнарский районный суд.

Как следует из протокола по делу об административном правонарушении, шахтный колодец, используемый для питьевого водоснабжения здания школы, в том числе помещения школьной столовой, расположен на участке, затапливаемом паводковыми водами; наземная часть колодца не прикрыта навесом и не помещена в будку; вокруг колодца отсутствует ограждение. Вода, отобранная в ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы, по результатам лабораторных исследований не соответствует требованиям СанПиН – в пробе выявлены общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии, недопустимые при гигиеническом нормативе.

Выявленные надзорным ведомством факты создают непосредственную угрозу  жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии и являются нарушением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В настоящее время эксплуатация школьного колодца приостановлена. Судебным приставом-исполнителем регулярно осуществляется выход по месту нахождения  источника нецентрализованного водоснабжения с целью проверки  исполнения  решения суда.

29.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости