В Шемуршинском районе выявлен факт ненадлежащего содержания дорог

Прокуратурой Шемуршинского района выявлен факт ненадлежащего содержания автомобильных дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, между администрацией Шемуршинского района и ООО «Стройкомфорт» 22 января 2019 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения общей протяженностью более 121 км и искусственных сооружений на них. Общая стоимость работ составила более 5,1 млн рублей. О выполнении работ подрядчиком в администрацию района с целью оплаты были представлены соответствующие документы.

В ходе выезда, проведенного прокуратурой района совместно с администрацией Шемуршинского района, установлено, что ряд работ, предъявленных к оплате как исполненные, не выполнен либо выполнен не в полном объеме. Общий ущерб предварительно установлен на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время Батыревским межрайонным СО СУ СК России по Чувашской Республике в отношении одного из руководителей ООО «Стройкомфорт» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения).

Конкретный объем невыполненных работ, и окончательная сумма ущерба будет установлена в ходе расследования уголовного дела.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

28.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости