В школах Чебоксарского района продолжаются проверки соблюдения санитарных правил

В ходе последней проверки  организации питания и соблюдения санитарно-эпидемических правил в школах в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 заместитель главы по социальным вопросам Сергей Димитриев и начальник отдела образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Марина Никитина побывали в  9 общеобразовательных учреждениях — МБОУ «Атлашевская СОШ», «Акулевская НОШ», «Тренькасинская СОШ», «Кугесьский лицей», «Сятра- Хочехматская СОШ», «Янышская СОШ», «Чиршкасинская ООШ им. Л.В. Пучкова», «Кшаушская СОШ» и МБОУ «Ишлейская СОШ» Чебоксарского района.
Проверка показала, что ежедневно при входе в школы проводится обработка рук, «утренний фильтр» с обязательной термометрией обучающихся, родителей, преподавателей и технического персонала с занесением в журнал. Во всех образовательных учреждениях пересмотрен режим работы с целью максимального разобщения школьников – изменилось расписание занятий, время начала первого урока для разных классов и проведение перемен. В учебных классах, столовых, коридорах установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук и рециркуляторы для обеззараживания воздуха.
Однако в единичных случаях выявлены нарушения условий хранения продуктов, замена блюд без составления таблицы замены, а также снижение массы блюд по ежедневным меню от примерного меню. Зафиксированы нарушения требований по посуде и инвентарю.
Проверяющие обратили внимание руководителей школ на неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и потребовали в случае выявления обучающихся с признаками респираторных заболеваний незамедлительно их изолировать.
Контроль за организацией питания и соблюдением санитарно-эпидемических правил в школах в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 будет осуществляться на протяжении всего учебного года, выезды в образовательные учреждения планируется осуществлять регулярно.

Добавим, что по сообщению прокуратуры Чувашии  в МБОУ «Абашевская СОШ» Чебоксарского района не соблюдаются условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения. В холодильнике хранилась соленая рыба в объеме около 7 кг., при этом на транспортной упаковке отсутствовали сведения о наименовании пищевой продукции, ее количестве, дате изготовления, сроке годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя.

По результатам проверки прокуратурой Чебоксарского района в отношении поставщика продуктов питания – руководителя ООО «Агрофирма «Атлашевская» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, директору школы внесено представление.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости