В Ядринском районе построят мост через реку Сура

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на вторую очередь строительства моста через реку Сура на федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Трасса автомобильной дороги М-7 «Волга», протяженность которой составляет свыше 1350 км, проходит от Москвы до Уфы, пересекая территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей и республик Чувашия, Татарстан и Башкортостан. Металлический мост через реку Сура, расположенный на км 582+300 федеральной трассы «Волга», был построен в 1962 году. По результатам предпроектного обследования общее техническое состояние мостового сооружения длиной 429,9 м было оценено как предаварийное с угрозой перехода в аварийное. В частности, в пролетных строениях выявлены дефекты, дальнейшее развитие которых может привести к внезапному разрушению опорных конструкций моста.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена вторая очередь строительства моста через реку Сура. Работы пройдут в 70 км от города Чебоксары — на территории Иваньковского сельского поселения Ядринского района Чувашской республики, по левому и правому берегам реки Сура. Проектируемый мостовой переход длиной 2416,63 м предназначен для пропуска автомобилей в одном – правостороннем — направлении. Габарит моста включает в себя две полосы движения шириной по 3,75 м, а также полосы безопасности шириной по 2 м с двух сторон и служебный проход с правой стороны шириной 0,75 м. Технические параметры трассы на участке мостового перехода соответствуют расчетной скорости 120 км/час и категории автомобильной дороги I Б.

Проект реализуют в два этапа. На первом строительно-монтажные работы выполнят на км 579+825 – км 584+051 автомобильной дороги М-7 «Волга», на втором этапе – на км 584+051 – км 585+492. Общая протяженность участка строительства — 5,674 км. В ходе работ запланировано также строительство локальных очистных сооружений ливневой канализации на обоих берегах реки Сура, насосных станций автоматического противогололедного комплекса, комплектных трансформаторных подстанций, пункта управления обеспечением транспортной безопасности, шумозащитных экранов и иных объектов транспортной инфраструктуры.

Кроме того, здесь построят пешеходный переход и автобусные остановки. Для безопасного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями на пешеходных подходах к автобусным остановкам устроят наружные пандусы.

Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик – ООО «Инженерный центр «Мосты и Тоннели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости