Главный федеральный инспектор по Чувашии провел прием граждан в администрации Чебоксарского района

Сегодня в администрации Чебоксарского района прием граждан провел главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров. Во встрече приняли участие и.о. министра спорта и физической культуры Чувашии Михаил Богаратов,  начальник Отделение Пенсионного фонда по Чебоксарскому района Роза Кондратьева, руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева, заместитель министра строительства Чувашии Владимир Михайлов, заместитель министра  экономического развития Чувашии Сергей Григорьев, прокурор района Зелфинас Карама, глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев.

Жительница д. Большие Карачуры попросила перенести остановочный павильон поближе к деревне, в настоящее время жителям приходится преодолевать 400 метров вдоль федеральной трассы, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, нет освещения на участке федеральной трассы М7 от Лапсар до д. Большие Карачуры.

Геннадий Федоров узнал от главы администрации Владимира Димитриева, что уже ранее направлялось обращение в адрес дорожной эксплуатирующей организации, но результата нет. По информации Геннадия Федорова, работы по освещению должны быть завершены до 1 марта 2019 года. Владимир Димитриев отметил, что есть проект реконструкции участка трассы М7 от села Хыркасы до развязки с дорогой «Вятка».

Руководству в «Волго-Вятскупрдор» будет направлен запрос, как и в Минтранс Чувашии. Его руководитель будет вызван на прием к федеральному инспектору.

Жительница с. Икково обратилась с вопросом о корректировке тарифов на сбор и вывоз тарифов ТБО для сельской местности, отметив, что часть мусора в деревнях жителями утилизируется самостоятельно.

Федеральный инспектор разъяснил, что вопрос пересмотра тарифов для сельских жителей рассматривался на самом высоком уровне.

Заместитель министра строительства Чувашии Владимир Максимов сообщил, что технически вопрос по уменьшению тарифов для сельских граждан можно будет решить с 1 июля. В настоящее время в 172 населенных пунктах района организованы 463 места для складирования мусора. В следующем году будет решаться вопрос по обустройству этих мест, в том числе с помощью программы инициативного бюджетирования.

Житель л. Пикшик Сарабакасинского сельского поселения попросил решить проблему с электрификацией улиц.

Заместитель директора по развитию и реализации услуг Чувашэнерго Андрей Шамбин пояснил, что проблема заключается не в отсутствии пятого провода, а в отсутствии необходимых заявок от администрации поселения. Он отметил, что вопрос решится, если администрация подаст необходимую заявку.

Житель д. Клычево попросил решить вопрос с освещением нерегулируемого пешеходного перехода на трассе М7 вблизи населенного пункта, здесь часты наезды на пешеходов. Кроме того, из-за перекрытия трассы тросовым ограждением жителям, чтобы попасть на кладбище приходится преодолевать крюк протяженностью 7 км. Такое же расстояние преодолевает и школьный автобус. Федеральный инспектор заверил, что вопрос будет решен с выездом на место.

Жительница д. Ердово задала вопрос про повышение пенсий с 1 января 2019 года для сельских тружеников. Она надеялась его получить, но для бывших сотрудников администраций сельских поселений повышение не предусмотрено. Как пояснила руководитель Пенсионного фонда Роза Кондратьева, законом предусмотрен перерасчет пенсий в сторону увеличения для тех, кто трудился в сфере животноводства, рыболовства, растениеводства.

В России повышение произойдет для 764 тысяч человек, из которых 3,2%  — в Чувашской Республике.

Житель п. Новое Атлашево адресовал вопрос по поводу регистрации садового дома в садоводческом товариществе «Овощевод». Руководитель Росреестра Екатерина Карпеева дала ему разъяснения.

Ветеран спорта Валерий Франтов привел веские аргументы за строительство спорткомплекса с. Ишлеи: большое количество молодых людей, желающих заниматься спортом, значительное число выходцев из Ишакского и Ишлейского сельских поселений — именитых спортсменов, дороговизна проезда до других спорткомплексов.

И.о. министра спорта и физической культуры Чувашии Михаил Богаратов сообщил, что стоимость проекта составляет 154 миллиона рублей, здание возможно построить за 13 месяцев.

Федеральный инспектор призвал приложить все усилия для строительства здания спорткомплекса в с. Ишлеи.

Главный федеральный инспектор провел прием граждан#таванен


 

28.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости