Деревня Вурманкасы признана лучшей по новогоднему световому дизайну в Чувашии

Подведены итоги конкурса «Огни Чувашии» на лучшее новогоднее оформление населенных пунктов. Он проводится с 2015 года, сообщают в Минэкономразвития республики. В этом году в творческом состязании на лучший новогодний дизайн приняли участие 14 администраций муниципальных образований республики.

Среди обычных деревень и сел лучшей по новогоднему световому дизайну жюри признало деревню Вурманкасы Чебоксарского района.

Как рассказал не первый укращающий собственный дом к Новому году житель д. Вурманкасы  Александр Селедкин, на улице Шоссейной были украшены дома с 9 по 35. Лично он украсил свой дом №35 с помощью 27 гирлянд, установил 4 елки и слепил с женой Ириной 12 снеговиков, соорудил из снега горку, из еловых веток сделал арку. Их задумку поддержали дальние родственники тоже Селедкины, проживающие в доме №9 на этой же улице, а в итоге присоединились и все жители. Таким образом на Новый год улица Шоссейная переливалась и сверкала огнями.

«Этот год еще только начался, только отгремели новогодние праздники, а мы уже готовы наряжать дом к следующему Новому году, тему уже придумали. При подготовке новогодней композиции я делаю ставку на снежные фигуры, но два года подряд со снегом проблемы, поэтому я буду делать 50 на 50. Даже если снега не будет, у нас все равно будет очень красиво, мы займем первое место, но если будет снег, то о нас снимут сюжет на Первом канале», — рассказал Александр Львович.

Самая красивая новогодняя деревня Чувашии - Вурманкасы


30.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости