Должница решила продать машину матери, чтобы избежать ареста

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Чебоксары на исполнении находится  производство в отношении гражданки И., являющейся  индивидуальным предпринимателем, о взыскании с нее свыше 100 тысяч рублей задолженности по арендным платежам.  Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебным приставом было установлено, что через три дня после вступления в законную силу решения Арбитражного суда Чувашской Республики о взыскании с гражданки И. задолженности, женщина заключила договор купли-продажи принадлежащего ей автомобиля «Лада Калина» со своей матерью.

В связи с этим судебные приставы обратились в Ленинский районный суд  г. Чебоксары с исковым заявлением о признании  договора купли-продажи  ничтожной сделкой и применении последствий недействительности этой сделки. Также к исковому заявлению судебные приставы приложили ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на транспортное средство и его изъятии до вступления в законную силу решения суда.

Перехитрить закон предпринимательнице не удалось и, дабы не лишиться транспортного средства, ей пришлось  оплатить не только задолженность в полном объеме, но также исполнительский сбор  и возмещение затрат на эвакуатор и специализированную стоянку.

26.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости