Жители д. Лагери просят установить барьерное ограждение на дороге и отремонтировать навесной мост

Жители деревни Лагери Акулевского сельского поселения просят обеспечить безопасность одного из участков дороги «Шорчекасы-Лагери». Из-за отсутствия ограждений уже не единожды здесь фиксировались случаи съезда машин в кювет. Причем дорога граничит с оврагом, попадание в который машин с пассажирами делает этот участок дороги еще более травмоопасным. Местные жители попытались спасти ситуацию с помощью посаженных вдоль водоема деревьев, но этого недостаточно. Об этом «Тăван Ен» сообщил староста деревни Бронислав Федоров. Еще в 2016 году староста обратился в администрацию района с просьбой установить барьерные ограждения протяженностью 50 метров.

Как пояснил «Тăван Ен» начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры администрации района Александр Кудряшов, установка барьерного ограждения можно в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения». Ранее специалисты отдела выезжали на данное место и осматривали его. В рамках программе «Безопасные и качественные дороги» возможен лишь ремонт дорог, а не установка барьерного ограждения, поэтому даже в рамках экономии, полученной в ходе проведенных аукционов, средства выделить невозможно. Александр Витальевич предположил, что если средства по программе «Повышение безопасности дорожного движения» будут выделены, то в заявку будет включена установка барьерного ограждения на дороге «Шорчекасы-Лагери».

Также жители деревни сообщили, что навесной мост в д. Лагери находится в аварийном состоянии, причем большой урон наносит ему весеннее половодье.

По словам главы Акулевского сельского поселения Виталия Иванова, мост необходимо поставить на баланс поселения, но какого пока непонятно, поскольку он находится на границе двух — Акулевского и Шинерпосинского. Только после этого будет возможно провести ремонтные работы. Поскольку процедура установления собственника не быстрая, глава предположил, что ремонт можно сделать силами местных жителей.

Добавим, что в прошлом году объявлялись аукционы для ремонта участков автомобильной дороги от д.1 до д.15 по ул. 40 лет Победы, дороги по переулку между улицами Лесная и Центральная в д. Шорчекасы Акулевского сельского поселения.

На фото — деревня Лагери Акулевского сельского поселения.

21.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости