Жители Чувашии пожаловались на невозможность попасть на КТ

 

Врио главы Чувашии Олег Николаев также отметил, что на этой неделе поступали жалобы от людей, которые не могли попасть на компьютерную томографию (КТ). Министр здравоохранения Владимир Степанов пояснил: в Чебоксарах сейчас работают 4 компьютерных томографа, и добавил, что подобные обследования необходимо проходить по назначению врача. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

Что же касается открытия крупных магазинов, реализующих непродовольственные товары и предприятий общепита, сделать это пока не позволяет отсутствие устойчивого снижения числа заболевших в республике и загруженность коечного фонда.

Антилидерами рейтинга заболеваемости остаются Чебоксары и северные районы республики — Ядринский, Моргаушский. Ухудшилась ситуация в Красночетайском. Олег Николаев напомнил, что в этом году именно этот район наряду со столицей является одним из центров проведения мероприятий к 100-летию автономии. Руководитель региона дал задание на следующей неделе выехать туда с проверкой.

Новые очаги зарегистрированы и в Комсомольском районе, здесь, как впрочем и в других муниципалитетах, где проживают большие семьи, следует соблюдать усиленные меры безопасности. И конечно же, особая бдительность необходима в праздничные выходные — вход на кладбища закрыт, контролировать выполнение этого требования будут патрули. 

 

 

 

5.06.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости