За минувшие сутки в Чувашии подтвердились еще три смерти зараженных коронавирусом

За минувшие сутки в Чувашии подтвердились еще три смерти зараженных COVID-19. С начала пандемии в регионе зафиксировали уже 167 летальных случаев инфекции. Сегодня, 7 ноября, об этом было сообщено на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По данным  Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, в регионе провели более 278 тысяч тестов на коронавирус. Исследования выявили 10 327 больных. Большее количество из них – жители Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. На данный момент 8 586 зараженных выздоровели, но новые случаи инфицирования выявляются ежедневно.

В больницах региона развернуто 2210 коек для лечения заболевших COVID -19. На стационарном лечении находится 2160 человек, из них тяжелых — 554, крайне тяжелых, находящихся на аппаратах ИВЛ — 51 человек. В то же время на поддержку пациентов, которые лечатся от коронавируса дома под наблюдением врача, в ближайшее время будут направлены средства. Из федерального бюджета на закупку лекарств уже выделено 45 миллионов рублей.

Это весь спектр, перечень препаратов, который идет в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России. Все начинается с обращения к участковому терапевту, который определяет заболевание и дальнейшую тактику, если пациент с коронавирусом, который нуждается в определенном лечении, эти лекарства будут предоставляться за счет федерального бюджета, – разъяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на заседании оперативного штаба 6 ноября.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил разработать четкий для жителей республики алгоритм получения лекарств. В ближайшее время из федерального центра на эти же цели поступит еще 101 миллионов рублей. В Чувашии также продолжают действовать ограничения на проведение мероприятий с массовым участием людей. Приостановлена деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, ночных клубов и дискотек.

«Если в ближайшее время число заболевших ковидом будет увеличиваться, то вполне возможно, что осенние каникулы у школьников продлят. Те образовательные учреждения, где были зафиксированы случаи заболевания, переведут на дистанционное обучение», – пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская. Она предложила ужесточить ограничительные меры для несовершеннолетних. Ранее мы писали о запрете нахождения несовершеннолетних,не достигших 18 лет, в зданиях торговых, торгово-развлекательных центров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости