За срыв сроков капитального ремонта детского сада подрядчик привлечен к ответственности

Проведенной прокуратурой Чебоксарского района проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлен факт нарушения подрядчиком сроков выполнения работ по муниципальному контракту заключенному в июле этого года МБДОУ «Карачуринский детский сад «Фиалка» в рамках реализации муниципальной программы Чебоксарского района «Развитие образования» на выполнение капитального ремонта здания детского сада с ООО «СК Приоритет».

«В соответствии с условиями контракта срок выполнения подрядчиком обязательств составляет 30 календарных дней с даты заключения контракта. Однако в нарушении условий контракта фактически выполнение работ завершено с нарушением установленного срока, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования», — сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения судом административного дела директор ООО «СК приоритет» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства в виде предупреждения.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило.

tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости