Кафе «Сытый бюргер» закрыли на 30 суток из-за нарушения санитарных требований

Постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 10 декабря 2018 года индивидуальный предприниматель Арутюнян Грант признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Сытый бюргер» (г.Чебоксары, пр.Ленина, д. 11) сроком на 30 суток. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.

Основанием для этого послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В ходе проведения административного расследования установлено, что прием продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со стороны двора жилого дома; канализационные сети кафе объединяются с канализационной системой жилого дома; внутренняя система канализации производственных помещений объединена с хозяйственно-бытовой канализацией и не имеет самостоятельных выпусков во внутриплощадочную сеть канализации; забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется на высоте менее 2 метров от поверхности земли; выброс воздуха из кафе осуществляется под окна жилых квартир; туалет для персонала и посетителей совмещен; моечные ванны в производственном цехе не оборудованы локальной вытяжной системой.

По истечении установленного срока Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

13.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости