Медицинские работники все еще в зоне риска

По состоянию на 28 октября в Чебоксарском районе новой коронавирусной инфекцией заболело 477 человек. Из них выздоровело 358. 30 человек прошли госпитализацию. Амбулаторно лечение получили 61 человек. В то же время новая коронавирусная инфекция унесла жизни 28 жителей района.

По данным, предоставленным Чебоксарской районной больницей, на 28 октября лидером по количеству заболевших среди сельских поселений по-прежнему остается               — Кугесьское. Здесь заболело 172 человека. Амбулаторное лечение прошли — 125 стационарное  47 человек.  105 человек полностью выздоровели, 64  остаются под медицинским наблюдением. От болезни скончалось 3 человека.

В Атлашевском сельском поселении новой коронавирусной инфекцией заболело 42 человека, 17 — прошли стационарное, а 25 амбулаторное лечение. 30 человек вылечились от заболевания, 2 – скончались, 10 человек все еще остаются под медицинским наблюдением.

В Ишлейском сельском поселении заболело 40 человек. Количество лечившихся амбулаторно и стационарно, по 20. Выздоровело 36 заболевших, скончалось – 3. Под медицинским наблюдением остается 1 человек.

Наиболее благополучна ситуация в Синьял-Покровском сельском поселении. Здесь заболело 5 человек, из них двоим понадобилась помощь врачей, а трое вылечились дома. От инфекции скончался 1 человек, под наблюдением находятся двое пациентов.

Наиболее уязвимой категорией населения по-прежнему остаются сотрудники медицинских учреждений. Об этом на еженедельном совещании в администрация района 26 октября сообщил главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.  В нашем районе из них заболело 56 человек, причем 52 полностью выздоровело, а 4 находятся на амбулаторном лечении.

Ношение масок и иных средств индивидуальной защиты в общественных местах является обязательным для граждан. Роспотребнадзор с 28 октября обязал всех россиян соблюдать масочный режим. Маски россиянам нужно будет носить в общественных местах, транспорте, такси, на парковках и лифтах. Это правило будет действовать до отмены ограничительных мероприятий. В постановлении ведомства также говорится о необходимости усилить дезинфекцию в общественном транспорте и местах массового пребывания. Также ночным клубам, ресторанам и другим организациям общепита Роспотребнадзор в конце октября рекомендовал прекратить работу с 23:00 до 06:00 часов. Роспотребнадзор уточнил, что постановление о закрытии ночных клубов носит рекомендательный характер, решение будут принимать регионы. А вот масочный режим обязателен везде.

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости