Минсельхоз Чувашии возобновил проведение традиционных встреч с журналистами, пишущими о сельском хозяйстве

dsc_1009Минсельхоз Чувашии возобновил проведение традиционных встреч с журналистами-аграрниками. В минувшую пятницу в ООО «Вурнары Завод СОМ» вице-премьер Чувашии Сергей Павлов и министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева встретились с мастерами пера, последовательно и объективно освещающими вопросы развития АПК и сельских территорий. Участниками встречи стали журналисты печатных изданий, радио и телевидения со всей республики. Редакцию «Тăван Ен» представляла корреспондент Вера Шумилова.

Предварила совещание ознакомительная экскурсия по ООО «Вурнары Завод СОМ». Генеральный директор завода Федор Волков подробно рассказал и показал, как молоко здесь превращают в масло, творог, кисло-молочные изделия. Дабы не быть голословным, журналистам предложили продегустировать продукцию завода.

Обсуждение вопросов развития АПК продолжилось за круглым столом. Обращаясь к журналистам, вице-премьер отметил, что у крестьян нашей республики к журналистам-аграрникам всегда было особое отношение. «Благодаря Вашей самоотверженной работе сельчане республики всегда находятся в курсе событий, происходящих в агропромышленном комплексе. Без Вас невозможно представить политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь современного труженика села. Вы являетесь «проводником» идеологии государственной политики в отрасли сельского хозяйства. Своими материалами Вы вселяете уверенность крестьянству в его нелегком, но очень важном труде..», — обратился министр к журналистам-аграрникам. Также он ознакомил участников круглого стола с предварительными итогами сельскохозяйственного сезона, рассказал об успешных инвестиционных проектах, реализуемых в республике, обозначил проблемы в АПК. От журналистов в адрес министра поступило очень много вопросов, на которые он дал исчерпывающие ответы. В целом, встреча прошла весьма на конструктивной ноте.

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева, в свою очередь, также отметила, что выдаваемая журналистами-аграрниками оперативная, достоверная и высококачественная информация напрямую влияет на формирование общественного мнения, способствует принятию важных управленческих решений в АПК, что обеспечивает преимущество в ведении сельскохозяйственного бизнеса. Журналисты-аграрники являются главным звеном, соединяющим власть и народ. Ведь все происходящее в АПК до сельчанина доводится именно через СМИ.

В завершение встречи лучшим журналистам-аграрникам, наиболее полно освещающим успехи и проблемы отрасли, министр Сергей Павлов вручил ведомственные награды Минсельхоза Чувашии. Почетных грамот аграрного ведомства Чувашии удостоились Михайлов Ю.С. («Хыпар»), Тумаланова М.Р. («Чăваш хĕрарăмĕ»), Кузнецов Г.В. («Çĕнтерÿшĕн»), Архипова С.А. («Елчĕк ен»), Замуткина А.Д. («Пирĕн пурнăç»), Казакова Е.Ф. («Ĕç ялавĕ»), Андреева Н.В., Фомина А.Д. (ГТРК «Чувашия»).

Журналисты-аграрники поблагодарили министров за предоставленную возможность пообщаться с коллегами, отметили о важности проведения данного мероприятия и предложили проводить подобные встречи раз в квартал.

dsc_0951

dsc_0877

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

24.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости