Многодетная семья Тимофеевых получила ключи от благоустроенной квартиры

Вчера  семье Тимофеевых из  д.Нижние Панклеи  Моргаушского района вручены ключи от трехкомнатной квартиры, что находится в многоквартирном доме в с. Юськасы, и документы на нее.  Об этом сообщает Моргаушская районная газета «Çĕнтерÿ ялавĕ».

Уполномоченный по правам человека в Чувашии Надежда Прокопьева  посоветовала детям помогать папе. Она отметила, что и сельское поселение, и администрация района, и руководство республики, и Уполномоченныйпо правам человека в Чувашской Республике делают все для того, чтобы их детство было счастливым. Результат этой совместной работы – сегодняшнее счастливое событие.

Надежда Викторовна вручила  главе Юськасинского сельского поселения Анатолию Кузьмину и Президенту Фонда поддержки социальных и культурных программ Михаилу Федотову– Благодарность за поддержку этой семье.

Как говорит сам Михаил Иванович, Юськасинская сторона для него родная. Свою трудовую деяте6льность он начал именно на этой территории. Он  с радостью поддержал семье в трудной жизненной ситуации.

«Я искренне рад, что общими нашими усилиями мы решили немаловажный для вас жилищный вопрос. Желаю, чтобы в вашей семье всегда были взаимопонимание и взаимная поддержка, чтобы дети радовали своими успехами», -глава администрации района Ростислав Тимофеев пожелал всем здоровья, счастья и вручил памятный подарок.

«Пусть в ваш дом приходят только желающие вам добра люди», — с этими словами директор  МАУ «Многофункциональный центр Моргаушского района Чувашской Республики» Алина Семенова вручила ключи  от нового жилья отцу 4 детей Александру Тимофееву и документы на нее.

«Мечтать даже не мог о такой просторной квартире. Спасибо Главе республики Михаилу Игнатьеву,Уполномоченному по правам человека в Чувашской Республике, руководству района и сельского поселения, Фонда поддержки социальных и культурных программ, чувашского регионального отделения  «Российский детский фонд» за такой подарок», — не скрывает радости отец семейства Александр Тимофеев.

Поздравил с таким событием семью и глава сельского поселения Анатолий Кузьмин.

А радоваться многодетной семье есть чему. Семья сначала проживала в деревянном доме с кирпичным пристроем.  Благоустроенная квартира очень понравилась детям: так что у девочек будет своя комната, у сына — своя.  Общая площадь квартиры  – 58,3 кв. м., в том числе жилая – 36,10 кв.м.

А история этой счастливой сказки для Тимофеевых началась с августа текущего года. Именно тогда эту семью посетили Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда  Прокопьева и глава администрации района Ростислав Тимофеев. Обсуждая очень важные для семьи вопросы, Александр Алексеевич тогда признался, что нужна поддержка в реализации средств материнского капитала.

Как вспоминает сегодня  Надежда Викторовна, все структуры — и управление Пенсионного Фонда России в Чувашской Республике, и судебная система за короткое время решили вопрос переоформления материнского капитала на отца детей.  Глава сельского поселения Анатолий Кузьмин сразу подобрал жилье. Однако средства материнского капитала на сумму 438 126 рублей оказались недостаточными для приобретения жилья. Стоимость квартиры -740 тыс. рублей.

Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике во взаимодействии с Администрацией Главы Чувашской Республики отработаны вопросы оказания благотворительной помощи нуждающейся семье на недостающую сумму  301 873 руб. на приобретение квартиры. Фонд поддержки социальных и культурных программ и чувашское региональное отделение  «Российский детский фонд» сразу же подключились в это благотворительное мероприятие – и нашлась эта сумма. Еще  30 тыс. рублей было выделено  на приобретение школьных форм и канцтоваров для детей.

Кроме того старшей дочери, студентке Ядринского агротехнического техникума также  по ходатайству Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике в Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики, министерство образования молодежной политики Чувашии была оказана материальная помощь на сумму 12 тыс. рублей.

Значит. чувашская народная традиция «ниме» актуальна и сегодня. Вместе легче решать все проблемы. Об этом свидетельствуют и  счастливые лица  детей Тимофеевых.

11.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости