Муниципалитеты не приступили к реализации Указа Главы Чувашии

О ходе реализации Указа Главы Чувашской республики от 2 декабря 2019 года «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействия физическому развитию детей» говорили на еженедельном совещании в Доме Правительства.

Указ направлен на обучение плаванию учащихся младшего школьного возраста, не имеющих медицинских противопоказаний. Проводить занятия планируется на базе плавательных бассейнов, находящихся на балансе физкультурно-спортивных и образовательных организаций республики.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, запланировано задействовать 60 бассейнов. Ежегодно такие занятия должны охватывать 14 тысяч школьников по всей республике. 

Министр констатировал, что, к сожалению, на данный момент по ряду причин не один муниципалитет не приступил к реализации данного указа. Это связано с неготовностью спортсооружений и с тем, что не во всех муниципалитетах запрещено работу в оборудовании медицинских кабинетов и получения соответствующих лицензии на медицинскую деятельность.

Также на местах не хватает инструкторов по спорту для проведения занятий в бассейнах. О том, что курсы повышения квалификации организованы на базе ЧГПУ, заявил Василий Петров.

Олег Николаев рекомендовал главам муниципалитетов и скорость решения всех организационных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости