Мусорный оператор оштрафован на 11 миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение антимонопольного законодательства привлекло ООО «МВК «Экоцентр» к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 млн 144 тыс. 920 рублей. Об этом сообщает УФАС Чувашии. 

В июле текущего года Комиссия Чувашское УФАС России рассмотрела обращения ООО «ГринСити» и индивидуального предпринимателя и признала в действиях ООО «МВК «Экоцентр» и ООО «Траст-Вега» нарушение Закона о защите конкуренции.

Общества заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по транспортированию ТКО и созданию преимущественных условий деятельности для ООО «Траст-Вега» при организации и проведении аукциона по транспортированию твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, на территории г. Чебоксары (Ленинского и Калининского районов, пгт. Новые Лапсары), Новочебоксарского городского округа, Чебоксарского, Красноармейского, Цивильского, Ядринского, Мариинско-Посадского муниципальных районов.

Соглашение было заключено его участниками в период подготовки к проведению открытого аукциона в электронной форме и реализовывалось до окончания исполнения контракта – до 31 декабря 2019 года. Таким образом, в связи с завершением процедуры проведения рассматриваемого аукциона, Комиссия Чувашского УФАС России пришла к выводу об отсутствии основания для выдачи предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

«Размер административного штрафа равен 4% совокупного размера выручки общества за 2018 год», — уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости