На градостроительном совете обсудили судьбу земельных участков в центре Чебоксар и размещение пешеходных подходов

22 марта в Минстрое прошел очередной Градостроительный совет, члены которого рассмотрели два вопроса.

Первый касался дальнейшей судьбы двух земельных участков,  которые расположены в центральной части города вблизи набережной Чебоксарского залива и являются продолжением Театральной и Пионерской набережных, которые в ближайшее время станут зоной отдыха и общественной жизни горожан. Было предложено разместить на этих земельных участках плоскостные объекты рекреационного или спортивного назначения на конкурсной основе.

Далее был  рассмотрен эскизный проект Регионального центра по хоккею при БОУ Чувашской Республики «Чувашский кадетский корпус им. А.В. Кочеткова». Он был вынесен на рассмотрение Градосовета повторно, прежним протокольным решением было  рекомендовано его доработать.

Архитектор Альфред Ибрагимов (АО «Чувашгражданпроект»)  представил несколько новых вариантов оформления фасада, и в результате обсуждения был выбран «холодный»  бело-сине-голубой цветовой вариант (на фото — внизу), наиболее ярко напоминающий о назначении сооружения. Что же касается пешеходных и транспортных связей, то вопросы у членов Градостроительного совета остались, поскольку так и не определено, как же можно попасть на каток с проспекта Тракторостроителей. Так что этот вопрос до сих пор не решен.

Минстрой Чувашии

23.03.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости