На избирательных участках Чебоксарского района следил за ходом голосования 71 общественный наблюдатель

Председатель территориальной избирательной комиссии Чебоксарского района Зоя Маслова прокомментировала итоги Общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ: «На избирательные участки в Чебоксарском районе пришли из 44681 зарегистрированных  избирателей по списку  31938, это составило 71,48 процента. Во всех 64 избирательных участках голосование  прошло без нарушений, в адрес членов участковых  избирательных комиссий и территориальной избирательной комиссии никаких жалоб не поступало. Каждый день наблюдатели из Общественной палаты  Чувашии проверяли  легитимность голосования на участках. Вчера  71 наблюдатель работал на избирательных участках района. Под таким большим количеством глаз сложно было бы предпринять какие-либо незаконные действия и совершить правонарушение. Еще основная задача у нас была — соблюсти санитарно-эпидемиологические правила в условиях ситуации с коронавирусом, все требования по защите наших избирателей выполнялись. По подсчетам голоса по итогам голосования распределились следующим образом: «да» – 21834 избирателей, «нет» – 9726″.

Общественный наблюдатель Венера Спиридонова, работающая на избирательном участке в Чиршкасинском сельском поселении,  рассказала: «Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ  завершилось. На территории участковой избирательной комиссии 1713 голосование прошло легитимно, стоит отметить, что все на должном уровне, без каких-либо нарушений, организационных и технических проблем.Одобрили изменения в главный закон страны  232 избирателя или 60,73% от общего  числа участников голосования».

Заслуженный юрист Чувашии  Анатолий Иванов рассказал о своих впечатлениях от избирательного процесса: «Принимать участие в избирательном процессе  своей страны-  это право каждого гражданина, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Гражданин РФ должен прийти и сказать: «да» или «нет». А когда он не приходит, получается, не участвует в жизни страны. По официальным данным, большинство избирателей проголосовало за поправки в Конституцию, потому что каждый, я думаю, нашел в поправках что-то важное для себя. Так как поправки коснулись всех людей в стране — пенсионеров, семей с детьми и т.д. Также я хочу отметить высокий уровень организации избирательного процесса в Кугесьском лицее: когда я пришел проголосовать на свой участок, мне при входе измерили температуру, дали маску, перчатки и  ручку. Также были сделаны разметки, по которым можно было пройти и проголосовать. Не было толкучки, были отдельно вход и выход. Наблюдатели из общественной палаты следили за организацией голосования, все было прозрачно и непринужденно».

2.07.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости