На окнах во всех новых домах Чувашии будут установлены запорные механизмы

В ходе еженедельного совещания в Доме Правительства уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова рассказала, что с начала 2020 года в республике из-за падения из окон погибло 6 детей, получило травмы — 23. При этом она отметила, что в ряде случаев помогли бы элементарные ограждения.

Частью профилактики в решении проблемы выпадения детей из окон, которая по-прежнему занимает лидирующее место в структуре детской смертности и травматизма от внешних причин, станет обязательная установка на окнах запорных механизмов.

Тему прокомментировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев.

«В начале года со строителями обговорили, чтобы в новостройках на окнах устанавливались запорные устройства. В принципе, они отнеслись к этому с пониманием, и на вновь возведенных домах такие устройства на окнах будут устанавливаться в штатном режиме», – доложил он.

Глава Чувашии Олег Николаев поделился, что «очень больно видеть информацию о таких случаях в сводках происшествий», и предложил усилить информирование семей о том, что соблюдение банальных мер предосторожности может исключить такого рода несчастные случаи.

Фото: из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости