На портале «Открытый город» собирают предложения по доработке транспортной реформы

Алексей Ладыков в ходе встречи с горожанами на «Открытом городе» предложил горожанам вместе найти решение по улучшению транспортного обслуживания Московского района. Поможет в этом инициативная группа и портал «Открытый город». Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Напомним, 1 декабря в Чебоксарах стартовала транспортная реформа. Изменены схемы 14 автобусных маршрутов, отменены 16. Троллейбусная сесть осталась без изменений.

Как подчеркнул глава администрации, по результатам аукционов 25 маршрутов обслуживают около 400 автобусов средней и большой вместимости, из них 87 — новые. По 19 автобусным маршрутам определены победители, по 5 продолжаются торги.

На встрече было задано много вопросов по движению автобусов в юго-западном районе. Многие высказывались за возврат маршрутов 49, 60 и 60К, предлагали изменить схему 46 маршрута.

Отвечая на вопросы, Алексей Ладыков резюмировал: «Предлагаю поступить следующим образом. Решение изменить маршруты или оставить, как есть, примем, опираясь на ваше мнение. Создадим инициативную группу, сформулируем четкие варианты решений, наследующей неделе выставим голосование на новом портале «Открытый город». Любой житель города сможет высказать свои предложения по улучшению работы общественного транспорта».

Проект www.og21.ru создан с целью проводить электронные голосования по вопросам жизнедеятельности города, вовлекать граждан в процесс управления.

7.12.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости