На проектирование нового инфекционного корпуса Республиканской клинической больницы в этом году направят 11,7 млн рублей

Соответствующие средства на это учтены при втором уточнении бюджета Чувашской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. 23 октября изменения в законопроект представил первый вице-премьер регионального правительства – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Проектирование и строительство нового инфекционного корпуса БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии планируется в рамках поручения Президента страны Владимира Путина по итогам рабочей встречи с Главой Чувашии Олегом Николаевым.

«Общая потребность средств на составление проектно-сметной документации по данному объекту — 19,3 млн рублей, из которых в текущем году предлагается учесть 11,7 млн рублей», — уточнил цифры Михаил Ноздряков.

Напомним, ранее мы писали, что в рамках текущего уточнения расходы республики планируется увеличить на 8,8 млрд рублей, в итоге они составят более 71,7 млрд рублей. В частности, в сфере здравоохранения рост финансового обеспечения к 2019 году прогнозируется в 1,8 раза.

«Ситуация с новой коронавирусной инфекцией обострила историческую для Чувашии проблему – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. До пандемии этот показатель составлял 40%. Переломить ситуацию поможет реконструкция медицинского комплекса республиканской больницы в Чебоксарах с расширением сердечно-сосудистого отделения. Сейчас от обсуждения переходим к реализации. Тем более, что есть соответствующее поручение Президента России Владимира Путина», – резюмировал Глава Чувашии Олег Николаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости