На стенах Республиканской больницы нарисовали граффити на тему ковида

На двух стенах рядом расположенных зданиях №№9 и 11 по Московскому проспекту в Чебоксарах (поликлиника и административный корпус Республиканской клинической больницы) появились граффити с геометрическими фигурами. Как сообщают «Чебоксарские новости», это  работа победителя отборочного этапа фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормArt» Олеси Волковой, художника ГТРК.

Фестиваль проходит каждый год, в 2020-м главной мировой темой стала пандемия. Поэтому участникам предложили расставить собственные акценты, но взять за основную тему подвиг медицинских работников, благодарность волонтерам, меры предосторожности по сохранению здоровья или жизнь в «эпоху постковида». Заявки подали многие, но жюри придирчиво выбрало среди представленных эскизов те, что можно нанести на стены городских зданий. . Настолько абстрактного, как в Чебоксарах, сюжета больше нет. И краткое обозначение «Covid» — тоже редкость.

За первое место организаторы фестиваля обещают 100 тыс., за второе — 75 тыс., за третье — 50 тыс. рублей. Жюри оценивает работы по 10-балльной шкале. Учитывается уникальность авторской работы, креативность замысла и оригинальность художественного решения. Важны и наличие хорошо проработанной идеи эскиза, качество исполнения и даже соответствие морально-этическим нормам.

На сайте formartpfo.ru и в группах фестиваля «ФормArt» в социальных сетях будет организовано онлайн-голосование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости