На территории новочебоксарской швейной фабрики «Пике» прошли пожарно-тактические учения

Беспокойной выдалась очередная смена для работников новочебоксарской швейной фабрики «Пике». На предприятии вспыхнул пожар, охвативший производственный корпус. Тревога, к счастью, была условной: подразделения Главного управления МЧС России по Чувашии провели на территории практические учения.

По сценарию пламя разгорелось в раскройном цехе из-за короткого замыкания электропроводки. Огонь перекинулся на запасы тканей и оборудование. Работники, обнаружив возгорание, сообщили о ЧП по телефону «01». Эвакуация персонала из «горящего» здания прошла быстро и слажено.

Первыми к тушению приступили бойцы добровольной пожарной дружины промышленного объекта. Вскоре им на помощь подоспели бойцы городских пожарных частей. К месту условного ЧП прибыла специальная техника – автолестница и шесть пожарных автоцистерн.

Подразделения спасателей в защитной экипировке провели разведку «задымленного» цеха и смежных помещений. По информации штаба пожаротушения внутри остались пятеро рабочих – их не досчитались во время переклички. На поиски пропавших отправились пожарные расчеты. Операция закончилась благополучно: оказавшихся в ловушке людей эвакуировали, а «возгорание» вскоре полностью ликвидировали.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

28.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости