На трассе М-7 в Чувашии установили противоослепляющие экраны

 

По данным РусАвтоДора, элементы обустройства автомобильной дороги установили на участке км 574 — км 579 близ села Никольское в Ядринском районе республики. Всего дорожники смонтировали  более 5,5 тыс. экранов, которые помогут предотвратить ослепление водителей встречных транспортных средств на участках, где наружное электроосвещение отсутствует.

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения дополнительно установили около 12 км барьерного ограждения на участках автодороги М-7 «Волга»  в Чебоксарском (с 663  по 664 км) и Козловском (с 706 по 722 км) районах республики.

Для удобства жителей близлежащих к федеральным автодорогам населенных пунктов продолжается установка светофорных объектов с кнопкой вызова для пешеходов. В этом году они появились возле деревни Питикасы на км 634+377 и в деревне АндреевоБазары на  км 703+725 трассы М-7 «Волга». Строительно-монтажные работы уже завершены, идет процесс по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Также продолжаются работы по устройству освещения на автобусных остановках и пешеходных переходах. Линии электроосвещения установят на трех участках автодороги М-7 в Чебоксарском районе: возле деревень Кибечкасы и Шобашкаркасы, а также у села Абашево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости