На Центральном рынке Чебоксар из-за антисанитарии приостановлена деятельность киоска

25 июня  судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела Чебоксар приостановили деятельность киоска «Пицца. Куры гриль. Горячая выпечка», расположенного по адресу: г.Чебоксары,  ул. Гагарина, д.1.  Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары совместно  Управлением Роспотребнадзора по Чувашии была проведена проверка  данной точки общепита, в ходе которой  установлено, что в указанном киоске не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в специально оборудованных местах,  в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Об этом сообщает УФССП по Чувашии.  
По данному факту прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя, из которого следует, что  непосредственно в киоске, при отсутствии необходимых условий, ведется изготовление полуфабрикатов для мучных кулинарных изделий, приготовления кур-гриль и различных соусов. Кухонная посуда и продукты моются в одной и той же моечной ванне. Кроме того, отмечается неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений — грязный пол, стены в жирных пятнах, в углах скопление грязи и мусора.Индивидуальный предприниматель, извещенный о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, в суд не явился.
Выслушав участников производства по делу об административном правонарушении, изучив имеющиеся в деле письменные доказательства, суд приостановил деятельность киоска  сроком на 60 суток. В настоящее время помещение опечатано, владельцу вручено предупреждение об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП. Исполнение решения суда находится на постоянном контроле у судебного пристава-исполнителя. 

26.06.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости