1 декабря в администрации г. Алатыря состоялся семинар, посвященный организации школьного питания. Это первое выездное совещание по итогам семинара-практикума «Организация горячего питания в школах Чувашской Республики».
На встрече подробно рассказали о том, какие требования необходимо соблюдать при процессе организации горячего питания. Их немало: начиная от внешнего вида повара и заканчивая ведением отчетной документации. Например, как рассчитывать субсидию на питание учащихся, заключать контракты с комбинатами питания или поставщиками продуктов. Рассказали также, каким должно быть двухнедельное меню и оборудование в пищеблоке.
Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Жуков, проводивший совещание, отметил: «Каждый директор школы обязан лично следить за тем, чем питаются школьники».
Ранее мы сообщали, что тема горячего школьного питания находится на контроле Главы Чувашии и что в ближайшей перспективе в общеобразовательных организациях республики будет единое меню.
Фото: Минобразования Чувашии