Новые выплаты для борющихся с коронавирусной инфекцией

Вопрос о выделении средств республиканского бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19 обсудили на заседании штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии.

Постановлением Правительства РФ с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года введена специальная ежемесячная «социальная выплата» медицинским и иным работникам, которые участвуют в оказании помощи больным коронавирусом и помогают в борьбе с распространением инфекции. Данная выплата будет осуществляться фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен».

Министр здравоохранения Владимир Степанов отметил, что необходимо продолжить данные выплаты в целях максимальной мобилизации медицинских работников.

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал это предложение и поручил заложить в республиканском бюджете средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, не попадающим под федеральной вознаграждение, но задействованным в борьбе с инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости