Обвиняемый в ДТП около д. Большие Котяки (Чебоксарский район) признал свою вину и просит рассмотреть дело в особом порядке

img_1434_2Обвиняемый в ДТП, совершенном около д. Большие Котяки Чебоксарского района, 28-летний водитель С.Белов признал свою вину и просит рассмотреть свое дело в особом порядке. Категорически против этого выступает потерпевшая сторона. Об этом сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов.

Как рассказала адвокат потерпевшей стороны Наталья Рыжова, после ознакомления дела ими был направлен протест против рассмотрения дела в особом порядке. По ее словам, особый порядок рассмотрения дела предполагает назначения наказания не более 2/3 от положенного законом по данной статье. Таким образом, виновник аварии может получить только 6 из 9 лет. Наталья Рыжова рассказала, что пострадавшая в ДТП девочка до сих пор не вышла из комы, а мальчик проходит реабилитацию.

Напомним, что 18 августа Белов был арестован на 2 месяца. Он обвиняется по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему грозит до девяти лет лишения свободы. В крови и моче обвиняемого после совершения ДТП был обнаружен алкоголь.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, что 31 июля Чебоксарский районный суд отказал в аресте обвиняемого. Прокуратура Чебоксарского района обжаловала это решение в Верховном Суде ЧР. Заседание Верховного Суда неоднократно переносилось из-за неявки обвиняемого. Согласно справке врача, обвиняемый по состоянию здоровья мог участвовать в процессе.

ДТП произошло 20 июля в 16.45 на 28 км автодороги «Чебоксары — Сурское» недалеко от деревни Большие Котяки. По предварительным данным, С. Белов, управляя автомобилем «MERCEDES-BENZ», выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «HYNDAI GETZ». От удара «MERCEDES» отбросило в сторону, где он столкнулся с автомобилем «АUDI», который также двигался по встречной полосе. В результате аварии 35-летние водитель автомобиля «HYNDAI» и его супруга, которая на момент аварии находилась на переднем пассажирском сиденье, погибли на месте происшествия. Их пассажиры дети – трехлетняя девочка и десятилетний мальчик — с тяжелыми травмами были госпитализированы в реанимационное отделение Детской РКБ г. Чебоксары. Также различные травмы получили водитель автомашины «Mercedes» и пассажиры автомашины «АUDI»: 29-летняя женщина и ее 4-х летняя дочь.

24.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости