Обновленная поликлиника Первой Чебоксарской больницы им. П.Н.Осипова радует пациентов светлыми коридорами и комфортными зонами ожидания

Светлые просторные коридоры встречают пациентов Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова после завершенного капитального ремонта. На целевые субсидии республиканского бюджета, как и планировалось, проведен капитальный ремонт первого этажа с лестничной площадкой второго этажа и внутренних помещений (кабинетов врачей офтальмолога, инфекциониста и смотрового кабинета). На 2018 год запланирован также второй этап ремонтных работ в крыле отделения общей врачебной практики (семейной медицины).

Ремонтные работы в поликлинике по ул. К. Иванова, д. 14 были начаты сразу после завершения новогодних каникул. За два месяца работы ремонтной бригадой проведены капитальный ремонт полов и стен, замена электропроводки и труб тепло- и водоснабжения первого этажа, дверей и окна приема анализов клинико-диагностической лаборатории. За счет снятия старой обшивки стен коридор в зоне расположения лаборатории и кабинетов врачей уролога и эндоскописта (вход с тыльной стороны здания) заметно стал шире, новые окна сверкают новизной в лучах солнца. Лестничные марши также визуально стали больше и безопаснее. Покрытие стен отвечает нормам и правилам пожарной безопасности, прописанным для медицинских учреждений.

Второй этаж поликлиники преобразился, благодаря обновлению кабинетов приема специалистов, замене пола (покрытие из керамической плитки в тон первого этажа в зоне регистратуры) и выровненным, окрашенным стенам. Здесь проведен демонтаж внутренних стен, каркасных перегородок, кабинетов врачей офтальмолога и инфекциониста и построены новые стены. Коридор ожидания врачебного приема хирурга и оториноларинголога (ввиду высокой востребованности специалистов в часы приема здесь много пациентов) расширен за счет установления скамей для сидения в заложенных оконных проемах конференц-зала.

После ремонта возобновился прием врача-офтальмолога Валентины Сюткиной в поликлинике (во время ремонтных работ специалист работала в здании отделения медицинской реабилитации). Пациентка Татьяна Задорина выразила большую радость произошедшим переменам в больнице: «Настроение сразу другое. Чистое пространство, светло и комфортно. Даже дышать легче стало! В обновленной обстановке, мне кажется, и врачу хорошо работать и нам, пациентам, приятнее». «Самое главное в том, чтобы у нас сложилось взаимопонимание с пациентом, — продолжила Валентина Васильевна. — Чтобы мы нравились друг другу. Тогда и хвори быстрей вылечим». Пациенты, ожидающие в коридоре, отметили чувства радости и благодарности всем причастным к капитальному ремонту в поликлинике.

Минздрав Чувашии

30.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости