Общероссийский народный фронт проводит в регионах мониторинг состояния теплотрасс

 

Общероссийский народный фронт приглашает граждан сообщать о повреждениях теплотрасс. По итогам работы эксперты составят рейтинг городов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс.

Эксперты ОНФ фиксируют рост числа аварий на теплосетях из-за их износа. К настоящему моменту в ходе мониторинга в 30 регионах России выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией, – сообщает «Российская газета».  

По данным экспертов ОНФ, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей — 65%.

«Износ тепловых сетей приводит к снижению энергоэффективности, – комментирует проблему руководитель регионального отделения Народного фронта в Московской области Юлия Белехова. – Потери тепловой энергии, обусловленные утечкой теплоносителя, приводят к росту коммунальных платежей и увеличению тарифов. Мы в региональном отделении Народного фронта в Подмосковье проблему плохого содержания теплосетей поднимает ежегодно, и перед началом каждого отопительного сезона выявляем множество нарушений».

 

ОНФ просит граждан сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы необходимо отправлять в региональные отделения ОНФ или заполнить онлайн форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfACpQtJBaDUxLJ4reHjtrXOs6fzICCYLKKoy1XUPqIo3emOg/viewform

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости