Олег Николав: «Оперативный штаб принимает обоснованные решения»

 Еженедельная планерка в Доме Правительства сегодня в республике началась с обсуждения оперативной обстановки заболеваемости коронавирусом .

Глава Чувашии подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью становится напряженнее, цифры продолжают расти. Так, сегодня еще 49 человек, возможно, получат COVID-положительный результат анализа.

Однако Олег Николаев подчеркнул, что пока ситуацию удается контролировать во многом благодаря решениям, которые принимаются на площадке оперативного штаба по коронавирусу.  Напомним, в минувшую пятницу предприятиям общественного питания было рекомендовано временно воздержаться от проведения банкетов, свадеб и поминок.

«Эти решения направлены, прежде всего, на обеспечение превентивных мер по недопущению бесконтрольного распространения коронавирусной инфекции. Предприятия общественного питания, досуговые центры и общественный транспорт, которые посещает большое количество людей, несомненно должны работать. Но мы с вами при этом должны обеспечить все меры безопасности», — сказал руководитель региона, напомнив при этом, что все решения необходимо исполнять неукоснительно.

Отметим, режим повышенной готовности из-за коронавируса, введенный в республике еще 18 марта, не отменяли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости