Олег Николаев обратился в Правительство РФ с предложением скорректировать правила поддержки субъектов МСП

Врио главы Чувашии Олег Николаев обратился в Правительство РФ с предложением скорректировать правила поддержки субъектов МСП.

В Чувашии, как и по всей стране, реализуются меры поддержки отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате пандемии.
В рамках Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 576, субъектам малого и среднего предпринимательства, относящимся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, из федерального бюджета предоставляются субсидии, в том числе на сохранение занятости и оплату труда своих работников в апреле и мае 2020 года.
Одно из условий получения государственной поддержки — отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам свыше 3 тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2020 года. Из-за этого многие организации не могут обратиться за государственной помощью.
Эту тема подняли 6 мая в ходе совещания по вопросам предоставления мер поддержки предприятиям региона, его провел врио Главы республики Олег Николаев в режиме видео-конференц-связи. Проблему озвучила директор гостиницы «Веда» Наталия Подуздикова.
В этой связи врио Главы республики Олег Николаев обратился к и.о. Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с письменной просьбой. Он просит рассмотреть возможность внесения изменений в правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам МСП из федерального бюджета, в частности, добавить туда пункт о погашении задолженности до даты подачи заявления, а не только не иметь задолженности по налогам и сборам на 1 марта текущего года.
Если на федеральном уровне будут приняты соответствующие решения, то те предприятия, которые не подпадают под нынешние критерии, смогут воспользоваться помощью государства.

7.05.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости