Олег Николаев поручил разработать меры по активизации спроса на квартиры

В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии  отмечают отрицательную динамику приобретения жилья на рынке долевого строительства.

«Потенциал для увеличения объемов жилищного строительства в республике имеется. Есть и возможности индустриального строительства. При этом строительство многоквартирного жилья сдерживается ограниченным спросом», — подчеркнул Александр Героев.

Для выполнения показателя по вводу жилья требуется усилить работу в рамках индивидуального жилищного строительства. Реализация программы «Сельская ипотека» под 3% годовых призвана активизировать это направление. Ведется совместная работа органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, уполномоченными банками по широкому внедрению механизма льготного кредитования. Проведена разъяснительная работа об условиях реализации программы с 38 потенциальными подрядными организациями.

На совещании в Доме правительства Чувашии также обсуждалась возможность введения дополнительных мер государственной поддержки как застройщиков, так и участников долевого строительства.

Врио Главы республики Олег Николаев поручил разработать меры по активизации спроса на квартиры, а также актуализировать соглашения с застройщиками по комплексному развитию территорий и сделать их трехсторонними – между муниципалитетом, застройщиком и республиканским Минстроем.

«Мы планируем достаточно много стимулирующих мер по активизации спроса на квартиры, на развитие строительного комплекса. Предлагаю совместно выстраивать планы действий и комплексно использовать все наши возможности», — сказал он.

17.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости