ООО «Агрохолдинг «Юрма» (Чебоксарский район) увеличит производство мяса до 52 тысяч тонн в год

IMG_6114«В настоящее время, можно сказать, что Чувашская Республика не является импортозависимой по продовольствию. Импортозависимость больше присуща мегаполисам, но введение эмбарго повлечет за собой увеличение спроса на продукцию отечественных производителей и ее перераспределение из регионов. В любом случае, жители республики не останутся без мяса и на прилавках будет наше чувашское мясо, вопрос только в регулировании цен, необоснованного роста цен не должны быть», — сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Сергей Павлов, отвечая на вопрос том, как отразилось эмбарго на поставку продовольствия из стран, применивших антироссийские санкции.

В настоящее время за счет собственного производства потребности населения не обеспечены по мясу говядины (50,2%) и птицы (73,1%). «Нарастить производство мяса крупного рогатого скота в одночасье не получится, это отрасль требует долгосрочных инвестиций, поэтому упор в ближайшее время будет сделан по наращиванию производства в скороспелых отраслях – птицеводство, свиноводство и за счет этого будет полностью обеспечена потребность населения в республики в мясной продукции. Потребность населения в мясе птицы планируется обеспечить за счет реализации крупного проекта по модернизации птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» с увеличением производства мяса на птицефабрике до 52 тысяч тонн в год (увеличение — на 32 тысяч тонны). Реализация проекта позволит увеличить объем производства мяса птицы в 2 раза и полностью обеспечит потребности населения республики в мясе птицы», — заявил министр.

Потребность населения в молоке на сегодня обеспечено собственным производством на 140% от фактического потребления. Из республики осуществляется вывоз сырого молока и молочной продукции, но при этом аналогичная продукция завозится из других регионов.

В республике активными темпами продолжается реализация проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов, прежде всего, за счет льготных долгосрочных кредитов, которые являются одним из основных механизмов привлечения инвестиций в отрасль. Всего с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в животноводстве реализованы 178 инвестиционных проектов, в стадии реализации находятся еще 24 объекта.

Среди крупнейших проектов, реализуемых в настоящее время, можно назвать такие как строительство птичников для выращивания бройлеров в ООО «Агрохолдинг «ЮРМА». В целях проведения дальнейшей модернизации инвестором разработан бизнес-план, в соответствии с которым инвестируется в развитие производства до 4,5 млрд. рублей.

В целях увеличения объемов производства бройлеров, развернута работа по реконструкции птичников в птицефабрике «Акашевская» в Чебоксарском районе (В 12 корпусах продолжается монтаж оборудования, на стадии завершения реконструкции 3 корпуса по выращиванию птицы, продолжается реконструкция цеха инкубации №1, ведутся ремонтные работы в санпропускнике для работников бройлерного цеха.)

25.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости