ООО «АРТЕК» оштрафовано на 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Чебоксарского района Чувашской Республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Артек».

Установлено, что руководитель общества в декабре 2013 года передал главе администрации Чебоксарского района от имени и в интересах названного общества денежные средства в размере 330 тыс. рублей. Деньги предназначались для обеспечения победы ООО «Артек» в аукционе на приобретение права аренды на земельный участок под строительство многоквартирного дома.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении ООО «Артек» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее приговором Чебоксарского районного суда Чувашской Республики глава администрации Чебоксарского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Первоисточник: http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1354018/

27.03.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости