ООО  «Экологический фон» цеха обеззараживало без лицензии

По заявлению Управления Россельхознадзора арбитражный суд привлек к ответственности предприятие в Чувашской Республике за проведение обеззараживания без лицензии

В августе 2020 года специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по заявке  ОАО «Букет Чувашии» провели обследование объекта после обеззараживания. В ходе мероприятия было установлено, что в варочном и солодовенно-элеваторном цехах обеззараживание проводило ООО  «Экологический фон» (г. Чебоксары). По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства,  ООО  «Экологический фон» имеет лицензию только на медицинскую деятельность. Такие образом, предприятие осуществило обеззараживание в отсутствие лицензии на данный вид деятельности.

По данному факту должностным лицом Управления Россельхознадзора  в отношении ООО  «Экологический фон» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела направлены в Арбитражный суд Чувашской Республики на рассмотрение.

В октябре 2020 года арбитражный суд принял решение привлечь ООО  «Экологический фон» к административной ответственности и назначить наказание в виде предупреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости