Подведены итоги конкурса по вышивке «Марафон мастеров»

23 октября, в первый день работы Орнамент-феста «Эреш»-2, в Музее чувашской вышивки проходил конкурс по вышивке «Марафон мастеров». Мастера соревновались в создании лучшего вышитого изделия в течение дня, демонстрируя все свои навыки и умения.

В конкурсе приняли участие мастера из районов Чувашии, Ульяновска и Санкт-Петербурга. Среди четырнадцати участников конкурса был и один вышивальщик — Сергей Кольцов, заведующий отделом Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А.Гончарова. Он самостоятельно освоил приемы чувашской вышивки и приехал специально для участия в конкурсе. «Чувашская вышивка покорила меня своей красотой, философичностью и интересными мотивами», — говорит он.  

 

В конце дня были подведены итоги конкурса по вышивке «Марафон мастеров». Национальный музей Чувашии на сайте знакомит именами победителей. 

1 место жюри присудило Ольге Волковой – педагогу Дворца детского и юношеского творчества, 2 место – Надежде Костровой из Шумерлинского района Чувашии, 3 место – Нине Егоровой, учителю чувашского языка и литературы из Чебоксар. Специальных призов удостоены Сергей Кольцов (Ульяновск) и Наталия Михайлова, руководитель кружка чувашской вышивки (Санкт-Петербург), отмечены наградами за высокий профессионализм мастера народных художественных промыслов Анастасия Андреева и Любовь Вазюкова.

Объявляя победителей, председатель жюри — заслуженный работник культуры Чувашской Республики, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза художников Российской Федерации Татьяна Шаркова поблагодарила всех за участие и отметила высокое мастерство участников, говорится на сайте учреждения.

Директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова поздравила всех с победой в конкурсе, ведь все участники – победители. «Вы овладели тайнами мастерства, разгадали загадку швов и вы все – большие мастера и победители», — сказала Ирина Петровна.

Сегодня, 24 октября в Музее чувашской вышивки пройдет конкурс этнического костюма «Нескучная обыденность».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости