Пожар в д. Завражное уничтожил дом и сарай (ФОТО)

Вчера в 22 часа на пульт пожарно-спасательной части-41 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Нагорная в д. Завражное Абашевского сельского поселения.

Как рассказал дознаватель Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по Чувашии Сергей Сорокин, работающий на месте происшествия, пожар заметил хозяин, который возвращался из бани. Огнем полностью уничтожены жилой дом и амбар. Предварительная причина пожара — неисправная электропроводка.

Вопреки требованиям пожарной безопасности мужчина подключил к одной розетке два электрических обогревателя и оставил работающие устройства без присмотра.

Добавим,  что утром 26 марта 2018 года в правоохранительные органы от жителей города Алатыря поступило сообщение о задымлении, шедшем изчастного одноэтажного деревянного жилого дома по улице Чайковского. Дом оказался закрыт изнутри. После тушения огня пожарными на месте происшествия внутри строения было обнаружено лежащее на диване тело 58-летнегомужчины, который проживал там один. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователи проверяют версию гибели мужчины вследствие отравления угарным газом и возникновения пожара в результате неправильной эксплуатации печного оборудования либо в результате неосторожного обращения с огнем при курении, о чем свидетельствуют результаты проведенного осмотра места происшествия. Назначены пожаро-техническая и медицинская судебные экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия.

Объективных данных о том, что смерть погибшего может носить криминальный характер, на данный момент не усматривается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

26.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости