Проблемные аспекты, связанные с обращением с ТКО, были рассмотрены на совещании

29 октября 2020 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Был рассмотрен вопрос взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

О результатах работы и дальнейших мерах по реализации поставленных задач доложили руководители министерства природных ресурсов и экологии Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, Государственной жилищной инспекции, Управления Роспотребнадзора по ЧР и администрация города Чебоксары.

Геннадий Федоров отметил, что поднятые вопросы находятся на постоянном контроле полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В муниципальных образованиях остаются проблемные аспекты по обращению с ТКО: ненадлежащее обустройство специальных площадок для размещения контейнеров для сбора ТКО, их переполнение, нерегулярный и ненадлежащий вывоз ТКО и несвоевременное принятие мер по ликвидации несанкционированных свалок.

По итогам обсуждения главным федеральным инспектором по Чувашской Республике были даны поручения должностным лицам. В целях недопущения приостановки деятельности регионального оператора Государственной службе Чувашской республики по конкурентной политике и тарифам рекомендовано провести полный анализ сопутствующих факторов при установлении тарифов на 2021 год.

Министерство природных ресурсов и экологии ЧР поручено оказывать содействие региональному оператору по установлению граждан, проживающих в домах индивидуальной застройки, органам местного самоуправления — принимать дополнительные меры по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, а также взять на контроль поэтапное внедрение раздельного накопления ТКО в соответствии с территориальной схемой, Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики — усилить профилактику нарушений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости