Проблемы в области экологии власти и студенты решают на форуме «Экологический форсайт»

В СГТУ начал работу «Экологический форсайт»

 С 26 по 28 октября в «Точке кипения» Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. проходит форум «Экологический форсайт».

 

Церемония открытия II Всероссийского научно-общественного форума «Экологический Форсайт», состоялась вчера – 26 октября.  В течение трех дней студенты, представители власти, участники общественных и экологических организаций будут решать проблемы в области экологии. В центре внимания нынешнего форума – переработка опасных отходов.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился Константин Доронин, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области отметил, что студенты и преподаватели СГТУ имени Гагарина Ю. А. ежегодно вносят вклад в развитие экологических движений и улучшению состояния природы Саратовской области. Такие встречи в формате форума помогут решать общероссийские экологические проблемы, в том числе и проблему по переработке опасных отходов:

«Правительство поддерживает мероприятия подобного формата. «Экологический форсайт» — эффективная форма обсуждения и решения вопросов, которые остро стоят в области экологии. Второй раз форум проходит в техническом университете, в одном из ведущих университетов Саратовской области. Университет занимается научными изысканиями, инновационными проектами в области экологии. В университете внимание уделяется проектам по переработке отходов, внедрению передовых решений в этой области. В активе ученых вуза патенты по очистке воды, производству материалов на основе вторсырья и другие проекты, направленные на сохранение природы».

 

Также гостей форума приветствовал Александр Сытник, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор технических наук, профессор, проректор по науке и инновациям СГТУ имени Гагарина Ю. А.:

«Сегодня, наравне с фундаментальными научными проблемами, на первый план выходит решение прикладных задач, выработки технологий, в том числе и для новых направлений развития науки. Системное их решение предполагает участие ученых из нескольких научных областей: экологов, химиков, IT-специалистов, логистов  и других. Сложно назвать научную специальность, которая не задействована в решении этих проблем. Важно, что на мероприятии присутствуют представители региональной власти: правительства, министерств, потому что вопросы, рассматриваемые в рамках форума, нельзя решить без поддержки со стороны власти и общественности, их следует решать вместе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости