Прокуратура вступилась за права инвалидов

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары по обращению жителей дома по пр. И. Яковлева проверила  соблюдение требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Согласно п. 3.29 СНиП 35-01-2001 максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 0,8 м. при уклоне не более 8%. При перепаде высот пола на путях движения 0,2 м и менее допускается увеличение уклона пандуса до 10 %. В соответствии с пунктами 3.30, 3.31, 3.32, 3.33 СНиП пандусы должны иметь ограждающие конструкции, бортики по продольным краям маршей пандусов высотой не менее 0,05 мм., а также вдоль кромки горизонтальных поверхностей для предотвращения соскальзывания трости или ноги, вдоль обеих сторон лестниц и пандусов необходимо устанавливать ограждения с поручнями, которые должны быть непрерывными по всей ее высоте. На верхней или боковой, внешней по отношению к маршу, поверхности поручней перил должны предусматриваться рельефные обозначения этажей, пояснилиа Помощник прокурора района Евгения Березина.

Проверкой установлено, что вход в подъезд дома не приспособлен для доступности маломобильных групп населения, не соответствует требованиям и нормам закона и предусмотренных выше стандартов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «Жилкомсервис-1» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости