Прокуратура Чебоксарского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в избиении полугодовалого ребенка

Прокуратура Чебоксарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя села Синьялы Чебоксарского муниципального округа. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, проведенного СКР, вечером 22 февраля 2023 г. злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с родственницей, находившейся вместе с полугодовалым ребенком у него в гостях, нанес малышу множество ударов руками по голове и другим частям тела. В результате избиения ребенку причин тяжкий вред здоровью. Женщина, вступившись за сына, также подверглась избиению. Полученные ею травмы образовали легкий вред здоровью.

По ходатайству органов следствия, поддержанного прокуратурой, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Чебоксарский районный суд для   рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости