Сельские поселения Чебоксарского района осваивают средства, выделенные в честь 100-летия Чувашской автономии

В этом году в честь столетия со дня образования Чувашской автономной области каждому населенному пункту сельских поселений  Чувашской Республики было выделено по 100 тысяч рублей. В администрациях Атлашевского, Абашевского, Вурман-Сюктерского, Большекатрасьского, Чиршкасинского и Сирмапосинского сельского поселений Чебоксарского района рассказали, на какие нужды были направлены деньги.

«Жители нашего сельского поселения выступили за то, чтобы  в деревнях были обустроены детские площадки. Оборудование для них должно приехать на следующей неделе. Они пока не обустроены, мы только к этому готовимся», — сообщили в администрации Сирмапосинского сельского поселения.

«В нашем сельском поселении 12 деревень. Деньги направлены на приобретение музыкальных центров в населенные пункты, где есть клубы, дома культуры и творчества, а в других деревнях  — на покупку спортивного инвентаря и других объектов. В  д. Атлашево, к примеру, приобретена беседка, в  д.Кодеркасы — музыкальная аппаратура», — разъяснила  временно исполняюща\я обязанности главы администрации  Атлашевского сельского поселения Галина Павлова.

«В 3 деревнях нашего поселения деньги будут направлены на обустройство детских площадок, в 5 деревнях на приобретение спортивного оборудования, еще в 3 деревнях  — на обустройство беседок.  В одной отремонтируют участок дороги.  В Чалымкасах вокруг памятника будет возведен  новый забор, в селе  Туруново будет обустроена территория  вокруг колодца», — рассказали  в администрации Чиршкасинского сельского поселения.

«В Абашевском сельском поселении  — 6 населенных пунктов.  В деревне Клычево выделенные республикой 100 тысяч рублей направлены на приобретение оргтехники, в деревне Моштауши – на обустройство детской площадки, в деревнях Завражное и Эзекассы — на  строительство  сцены для проведения дней деревень, в селе Абашево и деревне Байсубаково построен тротуар вдоль памятника погибшим в Великой Отечественной войне (работа над реализацией последних двух проектов завершена)»,- сообщили в администрации Абашевского сельского поселения.

«В  селе Анат-Киняры и деревне Салабайкасы на выделенные 100 тысяч рублей  было принято  коллективное решение о закупке музыкального оборудования, а в остальных 14 населенных пунктах Вурман-Сюктерского сельского поселения  будут размещены детские площадки или спортивное оборудование», — рассказал заместитель главы администрации Вурман-Сюктерского сельского поселения Алексей Савин.

«В деревне Яуши 100 тысяч рублей направлены на покупку мебели для строящегося сельского клуба. В деревне Малые Карачуры на выделенную сумму закуплены сценические костюмы для фольклорного коллектива (в настоящее время они пошиты).  В остальных пяти деревнях Малое Янгильдино, Митрофанкасы, Большие Катраси, Сархорн, Василькасы деньги было решено направить на обустройство уличного освещения»,- рассказала временно исполняющий обязанности главы Большекатрасьского сельского поселения Надежда Розовская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости