Сотрудничество Чувашии и Республики Беларусь обсудили на заседании

5 ноября прошло заседание рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Республикой Беларусь и Чувашией.

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что основными векторами взаимодействия двух республик в области сельского хозяйства является закупка техники и гербицидов. Чувашские аграрии приобретает комбайны «Палессе» и тракторы «Беларус», а белорусские сельхозпроизводители закупают пестициды и гербициды вурнарской фирмы «Август».

«На данный момент мы получаем достаточно много техники по линии сельского хозяйства. Нужно искать конкретные содержательные направления дальнейшего взаимодействия, это будет полезно для всех. Необходимо сформировать благоприятную предпринимательскую среду, использовать все возможности для наращивания двустороннего сотрудничества», — резюмировал Олег Николаев.

Также, в рамках заседания рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Республикой Беларусь и Чувашией стороны обсудили возможности развития сотрудничества в сфере информационных технологий и применения современных высокотехнологичных программных решений для автоматизации управления бюджетным процессом.

В частности, Чувашия в лице компании «Кейсистемс» — ведущего российского разработчика ПО для организаций госсектора — выразила готовность поделиться опытом по централизации бух.учета и цифровизации процесса бюджетного планирования, исполнения бюджета, проведения финансового контроля и аудита, а также управление государственным и муниципальным имуществом.

Специалисты Республики Беларусь выразили желание более детально обсудить все тонкости применения современных технологий в бюджетном процессе в ходе дальнейших переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости