Специалисты Россельхознадзора выявили необрабатываемые участки в Чебоксарском районе

Инспекторы Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области выявили необрабатываемый, заросший земельный участок. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

— Управление после проведения рейдовых осмотров земельных участков, чьи участки зарастают древесно-кустарниковой растительностью, а также правообладателю  данного участка с целью профилактики, а также недопущению административного правонарушения  были выданы предостережения. В соответствии с данными предостережениями правообладатели земельного участка должны произвести мероприятия по вводу земельных участков в сельхозоборот, — рассказал государственный инспектор Управления Россельхознадзора по ЧР и Ульяновской области Александр Андреев.

Пустующая земля когда-то принадлежала сельскохозяйственному кооперативу, но он обанкротился.

— Она была предоставлена в аренду в организацию. Правообладатель у него есть. Года три назад. Площадь земельного участка составляет где то более 60 га. После предоставления в аренду  здесь ни разу не появился сельскохозяйственные машины, с/х орудия для обработки этого поля, — рассказал глава администрации Ишакского сельского поселения Анатолий Максимов.

На исправление ситуации дали два месяца. В случае невыполнения требований физическому лицу грозит штраф в размере двадцати тысяч рублей. Если же правообладателем участка является сельхозпредприятие, эта сумма может увеличиться в двадцать раз.

10.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости