Массовые беспорядки на территории Чебоксарского района в уходящем году не были допущены

Сегодня 25 декабря, под председательством главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии Чебоксарского района.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы по освоению финансовых средств, выделенных в 2020 году на реализацию муниципальной программы в области профилактики терроризма, планирование финансовых средств и мероприятий на 2021 год. Были заслушаны итоги деятельности антитеррористической комиссии за 2020 год по утверждению перечня потенциальных объектов террористических посягательств на территории Чебоксарского района. С докладом выступил заведующий сектором специальных программ администрации Чебоксарского района Алексей Ильин.

В текущем году антитеррористическая комиссия провела 3 заседания, на которых было рассмотрено 11 вопросов. При этом были заслушаны 4 члена антитеррористической комиссии и 7 представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, не входящих в состав антитеррористической комиссии в Чебоксарском районе. Акции террористического и экстремистского характера на территории района не допущены.

Ежегодно в четвертом квартале на заседании антитеррористической комиссии в районе утверждается перечень потенциальных объектов террористических посягательств. Общее количество таких объектов в муниципалитете – 172. В этот перечень входят: 42 объекта образования, 94 объекта культуры (53 клуба, 41 библиотека), 4 объекта здравоохранения, 4 спортивных объекта, 15 гостиниц и иных средств размещения, 4 объекта труда и социальной защиты, 8 объектов ТЭК, 1 торговый объект. В этот перечень планируется включить еще 11 объектов дорожного хозяйства (мостов), находящиеся в муниципальной собственности.

В рамках муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории Чебоксарского района Чувашской Республики» по подпрограмме «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в Чебоксарском районе» в 2020 году было выделено 2 млн 252 тыс. 913 рублей.

Из них освоено 1 млн 764 тыс. 240 рублей (неосвоенными остаются 488 тыс. 673 рублей). 66 тыс. 940 рублей на приобретение палатки на сегодняшний день не освоены в связи с отсутствием коммерческих предложений, 421 тыс. 733 рублей не освоены отделом образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района (денежные средства выделены для установки камер видеонаблюдения и шлагбаумов в образовательные учреждения).

Выделенные денежные средства были направлены на следующие мероприятия:

  • на изготовление информационных памяток и рекомендаций населению о действиях при угрозе или совершении террористических актов (430 шт.) – 4 тыс. 940 рублей
  • на изготовление указателей по антинаркотической направленности – 15 тыс. рублей
  • на мероприятие по организации работы по добровольной сдаче на возмездной (компенсационной) основе органам внутренних дел незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся у населения – 35 тыс. рублей
  • на мероприятие по осуществлению мер по противодействию терроризму в муниципальном образовании (установка видеокамер и шлагбаумов в образовательные учреждения) – 1 млн 995 тыс. 683 рублей, освоено – 1 млн 573 тыс. 950 рублей.

На 2021 год по профилактике терроризма и экстремистской деятельности в районе запланированы финансовые средства в размере 1 млн 764 рублей на следующие мероприятия:

  • на приобретение информационных материалов – 10 тыс. рублей
  • на мероприятие по организации работы по добровольной сдаче на возмездной основе органам внутренних дел незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся у населения – 35 тыс. рублей
  • на мероприятие по осуществлению мер по противодействию терроризму в муниципальном образовании – 1 млн 699 тыс. рублей
  • на приобретение антитеррористического и досмотрового оборудования – 20 тыс. рублей.

Заседание антитеррористической комиссии Чебоксарского района ЧР


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости